“iTeach”全国大学生2017(首届)数字化教育应用创新大赛通知
发布时间:2017/3/29 8:07:52
 

iTeach”全国大学生2017(首届)数字化教育应用创新大赛通知

 

为了贯彻落实教育规划纲要和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)精神,激励更多优秀大学生关注教育发展、提高创新意识、培养团队合作精神,激发其学习和应用信息技术的兴趣与潜能,进而通过学以致用的实践提高综合素质,教育部高等学校教育技术专业教学指导分委员会决定举办“iTeach”全国大学生数字化教育应用创新大赛(以下简称“大赛”),2017年举办首届大赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

信息化+教育应用+创新

二、大赛宗旨

大赛旨在引领高校大学生,在关注教育发展、理解教育需求的基础上,面向真实需求进行作品开发,在完成作品的同时,提高面向应用、追求价值实现的意识,并通过学以致用的实践培养创新能力和合作意识,提高综合素质。

三、大赛组织机构

本次大赛由教育部高等学校教育技术专业教学指导分委员会主办,南京师范大学教育科学学院承办。

四、参赛对象

全国地区(含港、澳、台)普通高等学校的全日制在籍在读学生,不限专业和年级均可报名参赛(包括专科、本科、硕士研究生和博士研究生)。参赛人员可以以个人或团队两种形式参加比赛。

五、参赛作品形式

为体现面向教育应用创新并方便大赛管理,参赛作品分为以下四类:知识类、工具类、系统类、项目类。

六、参赛作品要求

参赛作品应与教育教学密切相关,在面向教育真实需求的基础上进行作品开发,并具有原创性。

七、参赛报名方式

大赛报名方式分为三种:

1.有相应省级赛事的校,可由省级赛事的组委会向大赛推荐优胜作品参加本大赛。

2.各高等院校的教务处、教育技术学科或现代教育技术中心等行政主管部门可以自主推荐作品参加本大赛。

3.各高等院校的学生可在教师指导下自主参赛,但参赛须征得所属院系、部门的同意,并在比赛报名时提交的报名表上加盖院系部门图章。

八、比赛方式

大赛分为网络预赛和现场决赛两个阶段进行。

(一)网络预赛:预赛作品通过网络提交。

(二)现场决赛:决赛采取现场展示和答辩的方式进行。

九、奖项设置

优秀作品奖、优秀指导教师奖、优秀组织奖

十、联系方式

iTeach”全国大学生数字化教育应用创新大赛秘书处

联系人及电话:苏玉凤 15651635236

柏宏权 13813906378

电子邮箱:iteach@vip.163.com

官方网站:https://www.iteach.org.cn

联系地址:江苏省南京市宁海路122号南京师范大学教育科学学院

邮编:210097

  

  iTeach”全国大学生数字化教育应用创新大赛组委会

2017320