点击下载论文样稿

  

《 开 放 教 育 研 究》 杂 志 投 稿 须 知

 

一、特别约定

() 所有投稿文章都应是未经发表的,投稿平台是 http: / / openedu. shtvu. edu. cn 文章内容与其他文章( 含自己的文章) 相似度不得高于10% 杜绝一切一稿多投或抄袭行为。请各位作者务必自觉共同遵守。特别提醒:因为本刊的投稿系统开发得较早,可能会出现浏览器兼容性的问题,如在投稿过程中出现无法上传稿件等问题,建议使用Windows7和WindowsXP等系统和低版本的浏览器。

() 编辑有权对稿件内容进行适当的编辑修改。 如不同意,请在来稿的明显位置加以说明,否则视为默认。

() 来稿通过编辑部一审、二审( 大约1周时间) 后进入外审阶段。来稿经外审专家匿名评审后,编辑部最终决定稿件刊用与否。来稿在四个月后,仍未收到编辑部的任何通知,作者可自行处理。投稿期间请勿一稿多投。

二、投搞要求

投稿论文“正文”以 10 000 字左右为宜,底限不低于9000字;论及重大理论或重要学术选题,上限最多不超过 25 000 字。 具体要求如下:

() 题名应简明、具体、确切,概括文章的要旨,符合编制题录、索引和检索的有关原则,并有助选择关键词和分类号。 中文题名一般不超过 20 个汉字,必要时可加副题名。 题名中应避免使用非公知公用的缩略语、字符、代号以及结构式和公式。

() 摘要一般在 400 -500 字之内,使用五号仿宋字体。 英文摘要应与中文摘要对应。 摘要需要明确研究的背景、方法、过程、结论、建议等。

() 关键词一般 3 -5个为宜,多个关键词之间应用分号“;”分隔。 中英文关键词应一一对应,用五号仿宋字体。

() 正文使用 5 号宋体,英文使用 Times New Roman 字体。

() 图表格式

图表实行“ 图下表上”的原则,即图的名称标注于图的下方,表的名称标注于表的上方。 如有多张图表,图的排序为图 1 ,图 2 ,……图文件要求后缀名为 JPEGJPG,容量在 1M以上;表的排序为表一,表二,……

() 标题

文章标题:居中, 黑体加粗, 小三号; 一级标题居中、 四号, 楷体, 加序号; 二级标题缩进两格, 排序为() () ,小四号,楷体;三级标题缩进两格,阿拉伯数字加点排序,如 1 . 2 . 3 ;四级标题按需可采用多种格式,如 1 ) 2 ) 3 ) ;如行文中还需排序,可使用项目符号或①,②,③……

() 外国人译名

文中出现的外国人一概译成中文,译法参照商务印书馆出版的《 英语姓名译名手册》 外国人名第一次出现时须附上英文名,之后省略。

() 参考文献与注释

参考文献一般集中列于文末; 注释一般作为尾注列于参考文献之前。 参考文献序号使用方括号标注( [1] [2] ……) ,注释使用数字加圆圈标注( 如①、②……)

参考文献必须采用实引方式在正文中给予标注,如( 王小二,1989 ) ,一般不少于 10 个;本刊采用著者-出版年制的方式组织参考文献表,各篇文献按作者姓氏( 中文按照拼音字母从 A Z) 排序。 具体的参考文献著录格式详见本刊网站。

() 作者简介请在文章首页以“ 脚注” 方式列出,包括姓名、学位、职称、供职单位及职务、研究方向( 任选) 以及详细联系方式( 电话、手机、通信地址、邮政编码、电子邮件)

() 基金项目请在文章首页以“ 脚注”方式列出,注明项目名称和来源,并在圆括号内注明其项目编号。