新技术应用:反思与展望

本刊编辑部

[编者按]推进信息技术应用一直是我国教育改革和发展的重要内容。无数的事实也在向我们展示一个事实:技术正在深刻地改变着教与学的方式。进入21世纪后,信息技术的应用又呈现出新的高潮、新的特点、新的趋势,展示出新的生机和活力。

为了充分发挥信息技术的优势,助力中国教育事业的健康发展,经编委会酝酿遴选,本刊在2017年新年来临之际,特别邀请何克抗、任友群、刘炬红、郭文革、王竹立、吴刚等国内外知名专家学者围绕“新技术应用”这一主题进行反思和展望。截至201717日,本刊共收到六位学者的短文。这些短文有的视角独特,紧贴实践;有的立足现在,展望未来;有的针砭时弊,深入剖析;还有的就当前中国教育技术应用实践的某一方面问题直抒洞见。许多洞见不仅充分展示出高端学者的学识和智慧,相信也能给广大学者带来有益启示。根据各短文最终定稿时间先后,本刊全文刊发如下,以飨读者。

[关键词] 信息技术应用;创客教育;三通二平台;学习设计;手机

[中图分类号]G434   [文献标识码]A   [文章编号]1007-2179201701-0004-08

下载期刊:pdf全文点击下载
暂无评论
评论
昵称:
内容: