美国STEM研究生合作培养的特点与启示

赵慧臣 马佳雯 马悦

(河南大学 教育科学学院 现代教育研究所,河南开封 475004)

    [摘要] STEM研究生的培养不只是学校的职责,还需要高校、研究机构、中小学等的合作。本文通过解读《美国国家科学基金会K-12教育中的STEM研究生(GK12)项目指南》,探讨STEM研究生合作培养的多元模式、组织结构、人员招聘、实施要素、项目评价等。文章最后提出了美国STEM研究生合作培养的启示,包括:注重研究生合作培养的可持续性和资金来源的多元化;建立高效的组织结构;严格选择研究生培养的合作伙伴;形成优质的合作关系;科学评价合作培养的效果等。

    [关键词] STEM教育;STEM研究生;合作培养

    [中图分类号] G442   [文献标识码] A   [文章编号] 1007-2179(2018)03-0050-09


下载期刊:pdf全文点击下载
暂无评论
评论
昵称:
内容: